加古川【清白】 [グルメ]
夕飯にうなぎを食べました。
丑の日は7月26日で過ぎてしまったのですが、土用明けは8月6日。
なのでまだ土用の内なんだけど、丑の日じゃないから意味は無いかも・・・。
今日は奮発して「うな重 上」にしてみました。
グラスもヱビスオリジナルでいい感じ。
しばし待つと、うな重登場です。
素晴らしい質感。
全て(PowerShot S90)
浜名湖産とのことで臭みもなく、美味しく頂きました。
赤だしもいいですが、肝吸いじゃないのがちょっと寂しいかも。
肝吸いが好きという訳でもないのですが、気分の問題ですかね。
後はどこかで「はも鍋」を頂いたら、この夏も乗り切れそうです。(笑)
丑の日は7月26日で過ぎてしまったのですが、土用明けは8月6日。
なのでまだ土用の内なんだけど、丑の日じゃないから意味は無いかも・・・。
今日は奮発して「うな重 上」にしてみました。
グラスもヱビスオリジナルでいい感じ。
しばし待つと、うな重登場です。
素晴らしい質感。
全て(PowerShot S90)
浜名湖産とのことで臭みもなく、美味しく頂きました。
赤だしもいいですが、肝吸いじゃないのがちょっと寂しいかも。
肝吸いが好きという訳でもないのですが、気分の問題ですかね。
後はどこかで「はも鍋」を頂いたら、この夏も乗り切れそうです。(笑)
2010-08-03 23:02
nice!(4)
コメント(2)
こんにちは。
確かにすばらしい質感です^^
見ているだけで唾液が・・・良いですね~
私も肝吸い派です。口の中をさっぱりとしてくれ
ますからね。
真夏の「はも鍋」、2年前に食べましたが・・・
かなり気合がいりますね。暑さとの戦い!?
by perseus (2010-08-04 12:50)
やっぱりうなぎには肝吸いですよね。
はも鍋は確かに暑さとの戦いかも知れません。
冷たいビールで冷却しながら楽しまなくては。(^^;
by rascal (2010-08-04 13:58)